用户 密码
学院首页 师大首页 学院概况 党建工作 行政工作 教学科研 学生工作 成人教育 精品课程
当前位置: 首页  新闻动态
浙江师范大学特殊教育学院揭牌暨首届浙派特教名校长班开班仪式顺利举行
作者:  发布时间:2020-10-28   浏览次数:92

    1027日上午11时,浙江师范大学特殊教育学院揭牌仪式暨首届浙派特教名校长班开班典礼在浙江师范大学萧山校区举行。

    浙江省教育厅教师工作处处长、二级巡视员庄华洁,浙江师范大学党委书记蒋国俊,浙江师范大学原党委书记陈德喜,浙江师范大学副校长钟依均出席活动。杭州幼儿师范学院党委书记吴善波主持仪式。

    蒋国俊指出,发展特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,是保障和改善民生、构建社会主义和谐社会的重要任务。多年来,浙师大特教团队秉持“一切为儿童”的宗旨和“胞与其怀、融合天成”的理念,坚持内涵建设,实现跨越发展,人才培养质量和专业影响力显著提升。蒋国俊希望特殊教育学院聚焦战略机遇、聚焦社会服务、聚焦内涵发展,结合学校“创优争A”大局,进一步强化内涵建设,注重特教专业师范生实践能力培养,不断提高人才培养质量,打造浙江特色的特教品牌。

    庄华洁表示,省教育厅高度重视浙师大特殊教育专业发展,不仅拨专款支持特殊教育实验室建设,而且将省特殊教育教师培训中心设于浙师大,希望依托幼师学院特殊教育专业团队的力量,为全省特殊教育的业务指导、师资培训引领、资源建设等提供服务。庄华洁对首届特殊教育学校名校长班提出几点希望:希望特殊教育教师培训中心能坚持以特教名校长的需求为目标导向,培养出一批真正能代表浙江,能体现浙江特色的特殊教育名校长;希望名校长班的学员们能处理好理论和实践的关系,真正做到学有所成、学有所用。

                        蒋国俊、庄华洁共同为浙江师范大学特殊教育学院揭牌

                             钟依均宣读浙江师范大学特殊教育学院成立文件

    特邀嘉宾俞林亚在致辞中说,让每个特殊孩子都能享有公平而有质量的教育,就必须要有一支数量充足,素质高专业强的特殊教育师资队伍。她真诚祝愿浙江师范大学特殊教育学院能成为提升浙江省乃至全国特殊教育教师水平的新引擎。

    胡乐代表浙派特教名校长班学员发言,祝福特殊教育学院越办越好,期待学院为一线学校输送更多、更专业、更具实力的毕业生,为浙江特殊教育注入富有活力的新鲜血液。

    朱宗顺代表学院3200多名师生致答谢词,感谢学院内外各方人士对我院特殊教育专业的支持与奉献。他代表学院和团队做了坚定的表态:将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,努力建设特色鲜明、有较大影响力的特殊教育学院,培育浙江教育现代化的高素质特殊教育专业人才,继续在特殊教育事业的建设与发展的历程中发出自己的声音!

    出席仪式的还有浙江师范大学杭州校区管委会、校宣传部领导,首届浙派特教名校长班学员,教师发展学校的幼儿园园长和特殊教育学校校长代表以及特殊教育学院的老师和学生。



责任编辑:院办 【关闭窗口
萧山校区地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇萧山高教园耕文路1108号 邮编:311231 文二校区地址:浙江省杭州市西湖区文二路125号 邮编:310012
版权所有(C)浙江师范大学杭州校区