用户 密码
学院首页 师大首页 学院概况 党建工作 行政工作 教学科研 学生工作 成人教育 精品课程
当前位置: 首页  新闻动态
以党建为引领,助推专业服务,擦亮一流专业的金名片
——学院党委举行主题党日活动
作者:  发布时间:2020-10-29   浏览次数:134

近日,幼师学院党委组织党员干部一行赴浙江余姚开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。活动主要分为三个部分,即党建引领社会服务、党支部标准化建设专题学习会、实践参观活动。

上午,党委委员、学前系副主任邹群霞,样板支部副书记夏琼等14位博士党员分别在余姚机关幼儿园、余姚实验幼儿园、余姚工业幼儿园等4所幼儿园开展课程支持活动,充分发挥一流专业优势,为幼儿园园本建设把脉,提出建议和改革思路,受到幼儿园园长、老师们欢迎。幼儿园百余名教师参与了交流活动。

下午,学院党委组织干部学习会。会议围绕支部标准化建设要求、习近平教育重要论述、学院“十四五”党建与思想政治建设目标(讨论稿)开展专题学习。

学院党委书记吴善波指出:组织是“形”,思想是“魂”。加强党的组织建设,既要“造形”,更要“铸魂”。习近平总书记多次强调,要把全面从严治党落实到每个支部、每个党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。标准化、规范化是党支部建设的形式和手段,目的是通过标准化、规范化的阵地建设和支部工作,满足党员活动需求、群众服务需要,充分发挥党员先锋模范作用,提升基层党组织战斗力。

吴善波指出:《习近平总书记教育重要论述讲义》是我们每个党员都应该认真学习的好书。人才培养,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。如何做一名好老师?习近平总书记强调了四点要求:要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

学院党委副书记张峰强调:三会一课是党建常态化工作,党支部在落实中要发挥党建引领、加强专业融合,提升内涵建设、彰显幼师特色,为一流专业建设、一流学院建设、一流大学建设发挥“领头雁”的作用。

会议最后,吴善波分享电影《夺冠》中教练对老女排队员们说:“中国女排是什么?中国女排没有你,没有我,只有我们。”幼师学院党建工作没有你,没有我,只有我们。一流学院的建设需要每一个我们。

 第二天,全体党员参观了红色景点——王阳明故居纪念馆。


责任编辑:院办 【关闭窗口
萧山校区地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇萧山高教园耕文路1108号 邮编:311231 文二校区地址:浙江省杭州市西湖区文二路125号 邮编:310012
版权所有(C)浙江师范大学杭州校区