用户 密码
学院首页 师大首页 学院概况 党建工作 行政工作 教学科研 学生工作 成人教育 精品课程
当前位置: 首页  新闻动态
“学前教育专业硕士卓越培养的驻园模式探索”入展第五届中国教育创新成果公益博览会
作者:  发布时间:2019-11-26   浏览次数:10

    20191120日至23日,我院“学前教育专业硕士卓越培养的驻园模式探索”成果团队受邀参加由北京师范大学、中国经济改革研究基金会主办的第五届中国教育创新成果公益博览会,会议在广东省珠海市国际会展中心举行。这是我校首次受邀参加教博会。

本次参展的“学前教育专业硕士卓越培养的驻园模式探索”成果曾获第二届“全国教育专业学位教学成果奖”一等奖、“浙江省研究生教育学会教育成果奖”一等奖。展会上,我院教师及驻园硕师代表在高校综合展区展示了这一模式探索的主要成果。

展会期间,学院专门组织举办工作坊,参展团队作经验分享,并就此与参会嘉宾进行深入探讨。

学前教育专业硕士卓越培养驻园模式(以下简称“驻园模式”)探索是我院充分用足国家教育体制改革试点专业、国家教师队伍建设改革试点、教育部“农村硕师实施计划”、国家学前教育综合改革专业等政策,与急需高水平幼儿园骨干教师、业务园长的县市区开展深度合作、联合培养而开展的一项具有国际引领意义的教师教育模式改革。本模式自2012年启动培养,已经走过7个年头,合作教育局达10余个,建立驻园基地30余所,培养驻园硕师80余名。已毕业的驻园硕师已经成为各幼儿园的骨干力量,也带动了基地幼儿园教科研水平的整体提升。

展会期间,参展团队很好地展示了研究成果,并积极宣传了学校的办学与发展情况。来自北京、吉林、河南、安徽、福建、广东、湖南、四川等地的高校师生对我校驻园模式培养深感兴趣,询问是否有跨地合作的可能;同时也引发了各地参展人员对浙江师范大学及杭州幼儿师范学院的关注与了解,扩大了学校和学院的影响力和美誉度。

据悉,自2015年以来,教博会已连续举办四届。本届教博会是由国家教育部、广东省人民政府、九三学社中央、中国科学技术协会共同指导,北京师范大学、中国经济改革研究基金会联合主办。本届教博会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,共展出国内外教育创新成果2036(含学前教育展248),吸引了超过10万人次到现场参观。



责任编辑:院办 【关闭窗口
萧山校区地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇萧山高教园耕文路1108号 邮编:311231 文二校区地址:浙江省杭州市西湖区文二路125号 邮编:310012
版权所有(C)浙江师范大学杭州校区