校党委第一巡察组来我院召开巡察工作动员会
作者:  发布时间:2019-11-14   浏览次数:11

11月13日下午,校党委第一巡察组巡察我院工作动员会在萧山校区四楼报告厅召开。校党委委员、组织部、统战部部长、第一巡察组组长吕迎春,校纪委副书记、纪检监察室主任、第一巡察组副组长陈静源,经济与管理学院、中非国际商学院党委副书记、纪委书记方海明等出席会议,学院党政班子成员、全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记吴善波主持。

会上,吕迎春作动员部署,进一步明确校内巡察的指导思想、重点内容和方法步骤。她强调,巡察工作是落实全面从严治党的抓手,是巩固良好政治生态的需要,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的有效途径。学校出台相关规程,规范、持续、深入开展校内巡察工作,聚焦问题反映的集中领域和薄弱环节,通过全面诊断,着力发现问题,尤其是苗头性、倾向性问题,提出意见建议,推动整改落实。她要求被巡察单位要深刻理解巡察工作的意义,把握巡察要求,积极支持配合,自觉接受监督,齐心协力完成好巡察任务。同时,巡察组要严守政治纪律和政治规矩,尽心尽责做好巡察工作。

吴善波代表学院党委作表态发言。他表示,学校党委启动校内巡察工作,充分体现了校党委贯彻十九大精神,推进全面从严治党的坚定决心和责任担当。学院党委及全体教职工将不折不扣地贯彻校党委的决策部署,落实好校第六次党代会精神,以高度的政治自觉和行动自觉,把校党委巡察组的要求转化为改革发展的动力,真正把巡察工作的成果运用到推动学院各项事业发展上来,努力推进学院综合改革,建设特色鲜明的一流学院!

会上,巡察组向全体教职工发放了《意见征求表》和《民主测评表》等,征求教师们的意见建议。