用户 密码
学院首页 师大首页 学院概况 党建工作 行政工作 教学科研 学生工作 成人教育 精品课程
当前位置: 首页  新闻动态
关心乡村幼教,夯实社会服务——记行政二支部党员赴临安调研服务活动
作者:王丽燕  发布时间:2017-09-06   浏览次数:190

  

为了深入贯彻浙江师范大学“万名学子出校园,千名党员进村社”暑期社会实践活动精神,带领青年学生深入改革开放和现代化建设第一线,浙师大杭州幼儿师范学院行政二支部党员于2017829日至30日赴临安开展了乡村幼教调研服务活动。

829日,全体党员冒着酷暑来到昌化镇,与负责幼教工作的镇领导进行了深入交流。会议由支部书记杨勇主持。首先,镇人大朱主席向党员同志介绍了昌化镇的幼教发展现状。朱主席指出,昌化镇学前教育发展比较薄弱,资源分配不均,软硬件条件都比较差。全镇只有一所公办幼儿园,三所分园,没有私立幼儿园。由于编内教师比重小,教师的流动性非常大。基于这样的现实,幼教工作开展困难重重。其次,王相荣副院长讲话。他首先向当地干部介绍了我院的基本情况及在幼儿教育方面全国领先的地位。王院长指出,难得可贵的是,二支部全体党员的日常工作均面向社会服务,能够为昌化幼教发展提供多元支持。会议结束之后,支部成员陈玲老师为昌化中心幼儿园的家长进行了专题讲座。陈老师的讲座内容贴近实际需求,到场的家长受益匪浅,纷纷表示希望有更多这样的机会接受学习。

  

 

830日,支部成员来到了河桥镇幼儿园。首先,在陈海霞园长的带领下,全体成员参观了幼儿园的园所环境。随后,全体党员参加了赠书仪式。仪式由杨勇书记主持,杨书记首先表达了本次活动的目的和意义,希望与幼儿园建立长期的联系。随后,陈园长向党员同志介绍了幼儿园的成长史。河桥镇幼儿园于2005年成立,经过10余年的努力耕耘,已经成为杭州市农村示范幼儿园,在户外运动区域的设计与实践方面形成了一定的特色,但是缺乏理论支持。接着,王院长讲话。他指出,天下幼教是一家。我们支部的党员都是社会服务的部门,幼儿教育杂志一直是全国第一家,小天使部门也在全方位地开展社会服务,省培中心是全省园长和教师培训的重要机构,成教办公室为教师的学历提升搭建了平台。基于这样一个优势,王院长表态,今后我们可以引荐学院的专家团队,帮助幼儿园解决面临的困难。最后,杨勇书记和张虹主编送上了最新的幼儿教育著作和刊物,旨在引领幼儿教师注重专业阅读,扩展专业视野。捐书仪式之后,全体党员和幼儿园教师就教材、培训、课程资源建设等方面的内容进行了深入探讨。

  

    为期两天的临安之行是行政二支部成员从日常工作出发、了解乡村幼教、优化社会服务的有效实践。同时,也是深入浙江省改革开放和现代化建设村社第一线,以实际行动推进两学一做学习教育常态化的积极探索。

 

责任编辑:院办 【关闭窗口
萧山校区地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇萧山高教园耕文路1108号 邮编:311231 文二校区地址:浙江省杭州市西湖区文二路125号 邮编:310012
版权所有(C)浙江师范大学杭州校区