当前位置: 首页  教学科研  教务信息
    新版成绩录入系统使用说明
    作者:  发布时间:2016-11-15   浏览次数:13

成绩录入地址:http://10.1.68.13:8002/

一、基本操作流程(顺序执行操作)

一、操作说明

1.基本操作方法

如图一所示,点击左侧菜单导航“新版成绩管理”—“课程成绩录入”菜单,右侧区域会显示教师的相关课程列表。

勾选一门要操作的课程信息前面的复选框,点击上方要操作的功能按钮进行相关操作。

图一系统操作界面

2.课程考核方式设置

勾选一门课程,点击“考核方式设置”按钮,进入考核方式设置界面,如图二所示:

图二课程考核方式设置

根据课程进行相关考核点和占比的设置,平时成绩可以添加多个考核点,点击“添加一行”按钮,增加一行考核点。

成绩录入验证码,需要老师牢记,在成绩录入界面需要输入该验证码;系统只记录首次填写的验证码,修改无效。

说明:百分制必须输入至少一条平时成绩和期末成绩,且平时成绩占比不低于50%,等级制平时成绩和期末成绩占比可以为0%

1.导出学生名单

勾选一门要操作的课程,点击“导出学生名单”,即可导出excel版学生名单。

2.导出成绩录入模版

excel模版用于成绩录入时,直接导入该模版的成绩信息,因每门课程的考核方式设置差异,导出的模版可能有所区别。

3.成绩录入

选择一门要操作的课程,点击“成绩录入”按钮,进入成绩录入界面,如图三所示:

图三成绩录入界面

1)导入模版方式录入:

选择要导入的模版文件(该文件由系统导出,请勿修改文件格式),点击“导入成绩模版”文件,系统自动导入模版文件并显示,核对无误点击“确认添加”按钮。

2)手工输入:根据成绩一条条输入,核对无误点击“确认添加”按钮。

如果成绩已经录入,但是课程考核方式有修改,请先在成绩录入界面,点击“清空成绩”按钮,在重新导入或录入成绩。成绩格式

1.百分制:只能输入数字,小数点最多一位;

2.五级制:ABCDF其中一个字母

3.二级制:PF其中一个字母

注:几类特殊成绩录入规范(缺考、违纪、作弊、缓考和取消考试资格)

1.缺考期末成绩输“0”,总评按比例合成,备注“缺考”。

2.违纪期末成绩输“0”,总评成绩输“0”,备注“违纪”。

3.作弊期末成绩输“0”,总评成绩输“0”,备注“作弊”。

4.缓考期末成绩空着,总评空着,备注“缓考”。

5.取消考试资格期末成绩输“0”,总评成绩输“0”,备注“取消考试资格”。

3)导出成绩单

勾选一门要操作的课程,点击“导出成绩单”,即可导出excel版成绩单。

4)导出成绩分析表

勾选一门要操作的课程,点击“导出成绩分析表”,即可导出excel版成绩分析表。

三、常见问题

1IE浏览器无法导出文件

请按以下步骤设置:依次点击IE浏览器“工具”菜单》“Internet 选项”》“安全”》“自定义级别”,将“下载”下的“文件下载”和“文件下载的自动提示”均设置为“启用”。然后重新启动浏览器即可。

2IE浏览器导出文件后需要点击标签才能看到

请按以下步骤设置:依次点击IE浏览器“工具”菜单》“Internet 选项”》“常规”》“选项卡”》“设置”,勾选“但创建新选项卡时,始终切换到新的选项卡”。然后重新启动浏览器即可。

教学工作录入:jwb    责任编辑:jwb 【关闭窗口
    地址:杭州市文二路125号 电话:0571-81952030 邮政编码:310012