用户 密码
学院首页 师大首页 学院概况 党建工作 行政工作 教学科研 学生工作 成人教育 精品课程
当前位置: 首页  新闻动态
美国著名教育家Teresa博士来院做主题讲座
作者:  发布时间:2017-05-18   浏览次数:39

2017517日下午14:00我院“鹤琴讲坛”专家讲座第六场在图书馆四楼报告厅举办。美国著名教育家、美国丰富儿童项目主任、全球整合教育中心顾问、美国杰出妇女获得者、“Full-circle Learning”模式的创立者Teresa博士为我们带来了一场题为“The most important day in a teacher’s life”的专题讲座。学院副院长王春燕、学院部分教师以及学院本科生和研究生聆听了此次讲座。

Teresa博士首先阐述了教育者对儿童的人生选择和家庭选择的重要影响,指出在道德方面可以给予幼儿很好指引的老师对儿童的成长意义非凡,将直接影响到儿童的社会作用和生命感受。“教师生涯中最重要的一天,就是你决定成为教师的那一天。”随后,Teresa博士分享了六个关于整合教育模式的案例,并根据相关研究成果,提出了整合教育模式的教育策略。最后,Teresa博士针对同学们的提问,回答了有关重要品质、课程模式、以及不同年龄段的美德教育的问题。Teresa博士鼓励大家要记住自己决定成为老师的那一天,用老师带给我们的影响去影响我们自己的学生,要相信自己的努力可以通过蝴蝶效应产生更大的影响,要铭记文明的力量。

活动的尾声,副院长王春燕总结讲话,感谢Teresa博士给大家带来的精彩讲座。讲座结束后,同学们纷纷表示,本次讲座不仅加深了对美德教育的认识,也激发了同学们怀揣着教育理想,继续勇往直前的信心。


教学工作录入:jwb    责任编辑:jwb 【关闭窗口
地址:杭州市文二路125号 电话:0571-81952030 邮政编码:310012
版权所有(C)浙江师范大学杭州校区
浙ICP备462123