用户 密码
学院首页 师大首页 学院概况 党建工作 行政工作 教学科研 学生工作 成人教育 精品课程
当前位置: 首页  新闻动态
北京师范大学洪秀敏教授来院做专题讲座
作者:  发布时间:2017-05-18   浏览次数:36

2017517日下午17:30,我院“鹤琴讲坛”专家讲座第七场在图书馆四楼报告厅举行。北京师范大学洪秀敏教授应邀做了题为“标准化背景下幼儿园教师专业发展的问题与挑战”的专题讲座。学院党委书记徐今雅、副院长朱宗顺以及学院本科生和研究生聆听了此次讲座。

洪秀敏教授首先介绍了当前中国幼儿园教师队伍的整体发展状况,对我国幼儿教师的整体发展状况进行了深入剖析。随后,洪秀敏教授解读了《幼儿园教师专业标准》(试行)(后简称《标准》)提出的新要求,她从基本理念、功能定位、基本结构与要求等方面进行了详细的阐述。她详细论述了标准化背景下幼儿园教师专业发展面临的问题与挑战,并指出,我们应该加快幼儿园教师的专业化进程,提高幼儿园教师的准入标准,促进幼儿园教师整体素质的提升。最后,洪秀敏教授从自主选聘和公开招考两个方面进行了比较,介绍了幼儿园依据《标准》选聘教师和开展能力建设的现状。洪教授还勉励大家成为心中有理想、行为有规范、眼里有儿童、教育有方法、举止有修养的幼儿园教师,这样才能成为符合《标准》要求的老师。

洪秀敏教授的讲座深入浅出,既有理论知识的梳理,又有实际事例的展示,使在座的学生对《标准》有了更深刻的认识,也激发同学们的学习动力。在讲座尾声,洪教授还回答了同学们提出的相关问题。最后,副院长朱宗顺总结讲话,他对洪秀敏教授给大家带来的精彩讲座表示感谢,并要求同学们不断努力,力争使自己各方面的素质都有新的提高。



责任编辑:院办 【关闭窗口
萧山校区地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇萧山高教园耕文路1108号 邮编:311231 文二校区地址:浙江省杭州市西湖区文二路125号 邮编:310012
版权所有(C)浙江师范大学杭州校区